Un VPS, como su propio nombre indica, es un servidor privado virtual con el que podrá disfrutar de una máquina virtual dedicada a su uso. Una de las ventajas de este tipo de soluciones es su precio, ya que los VPS suelen ser mucho más asequibles que los servidores dedicados tradicionales.
Los VPS Linux son servidores especialmente diseñados para funcionar con el sistema operativo Linux. No obstante, podrá instalar el SO que mejor se adapte a su actividad y optar, por ejemplo, por un VPS Windows.