Los VPS más baratos – Truobox

El alojamiento VPS (servidor privado virtual) es una forma de dividir un servidor físico en varios servidores virtuales. Así que funciona como si se estuviera ejecutando en la misma máquina.

Es un tipo de alojamiento que se encuentra entre el alojamiento compartido y el alojamiento dedicado. El servidor físico alberga múltiples sitios web. Los dedicados son privados, cada máquina tiene su propio sistema operativo y recursos.

Esta división en múltiples espacios de almacenamiento separados permite que los servidores privados virtuales ofrecen más opciones que solo alojamiento compartido.

Si estás buscando los mejores y más baratos servicios de alojamiento web, es importante que conozcas los diferentes proveedores del mercado. Los servidores virtuales privados (o VPS) ofrecen características de alojamiento seguro, confiable y asequible para usuarios que buscan algo más que los alojamientos compartidos básicos. En este artículo hablaremos sobre los proveedores de los mejores VPS más baratos en el mercado, para que los usuarios puedan tomar una decisión.

A continuación encontrarás toda la información sobre los mejores VPS, así como un ranking de los 5 principales, para que puedas elegir qué servicio es mejor para ti

¿Qué es un VPS?

VPS es un servidor compartido que funciona como un servidor dedicado. Esto significa que es un único servidor dividido en secciones. Cada sección funciona de forma independiente en una página. Ofrece velocidades más rápidas que los servidores normales y más opciones de personalización en diferentes sistemas operativos.

Es un host intermedio entre un servidor compartido y un servidor dedicado. Por lo tanto, el alojamiento VPS parece ser la mejor opción para aquellos que buscan un equilibrio entre un proveedor de alojamiento completamente privado y un alojamiento compartido con múltiples proyectos web.

Beneficios de un VPS

Como explicamos, con el alojamiento VPS, su sitio web puede alojarse en el mismo sistema físico que los demás, pero no afectará el rendimiento del sitio web porque tiene recursos dedicados. Sin embargo, VPS tiene otras ventajas sobre otros tipos de hosting:

Completa autonomía

Además de poder personalizar el servidor según sus necesidades, también tendrá control total sobre el panel de administración y podrá instalar o ejecutar las aplicaciones deseadas en cualquier momento.

Equilibrador de carga

Un buen VPS optimizará la disponibilidad del servidor independientemente de su ubicación y así evitará la pérdida de datos.

Direcciones IP adicionales

La ayuda que puede proporcionar un VPS de alta calidad es la capacidad de implementar direcciones IP adicionales con geolocalización. De esta manera, tu sitio web y aplicaciones estarán siempre disponibles sin importar dónde se encuentren tus clientes y usuarios, lo que mejorará tu estrategia de SEO internacional.

Top 5 VPS más baratos

1. Truobox

Tiene el plan VPS más barato que puedes encontrar en Internet.
Truobox es una plataforma en la nube fácil de usar con un panel simple y automático que nos permite configurar y optimizar el servidor virtual de forma veloz. “Escala y crece con tu negocio” Así lo mencionan en su web. Además te permiten agregar instantáneamente CPU o almacenamiento a tu sistema con solo un click. Sus Discos NVMe son más rápidos, más seguros.
En Truobox el almacenamiento NVMe ofrece interacciones con clientes en tiempo real, otra gran ventaja es que se adapta a las innovaciones que surjan más adelante, sólo ofrece beneficios.
Ofrecen soluciones de alto rendimiento, es todo lo que necesitas saber para comenzar a escalar más rápido.

Las Caracteristicas de sus planes:

2. Ionos

El plan más básico incluye 512 MB de RAM, un SSD de 10 GB y un procesador de un solo núcleo. También viene con un certificado WildCard SSL. Por solo $ 2 al mes, eso es bastante bueno.

Ventajas y desventajas

• Este es el plan más barato.
  • Buen desempeño en relación precio/calidad
  • El precio no cambia después de la renovación
  • sin soporte de chat
  • La tarifa especificada no está disponible en ionos.com, solo está disponible en ionos.com

3. Hostinger

Los planes Hostinger VPS comienzan en $ 3.95 / mes cuando se compran por 48 meses, lo que le ahorra un 60%.

Por el precio, ofrecen acceso completo a la raíz, funciones de seguridad avanzadas, direcciones IP dedicadas y múltiples modelos de sistema operativo de servidor, entre otros. Ofrecen una garantía de devolución de dinero de 30 días si no está satisfecho con lo que compró.

Ventajas y desventajas
  • Una variedad de plantillas de configuración
  • IP dedicada gratis
  • Buen precio
  • La oferta es demasiado larga para obtener el mejor descuento
  • Gestión de soporte mal diseñada

Los planes Hostinger VPS comienzan en $ 3.95 / mes cuando se compran por 48 meses, lo que le ahorra un 60%.

4. DreamHost

Buen equilibrio entre rendimiento y precio.

Con un precio inicial de $10 por mes, ofrece el costo de un servidor VPS administrado para escalar su proyecto bajo la supervisión de un equipo de soporte experto. Si puede prescindir de una dirección IP estática, esta es una buena opción.

Ventajas y desventajas

• Fácil de usar
  • precio único
  • Excelente equipo de soporte
  • Sin dirección IP fija

Características destacadas

5. NameCheap

NameCheap tiene su sede en EE. UU., lo que nos permite ofrecer precios competitivos con buenos equipos.
El espacio de almacenamiento es suficiente y las características adicionales son económicas. Es una buena opción si necesitas un VPS más potente.
Ventajas y desventajas
  • IP dedicada barata
  • buen almacenamiento
  • ancho de banda limitado
  • soporte técnico imparcial
  • Solo un centro de datos

¿Qué servidor web es mejor: Linux o Windows?

Lo cierto es que ambas plataformas de servidores web son funcionalmente equivalentes; todo depende de nuestras necesidades de almacenamiento y de lo que nos resulte más conveniente. Ambas plataformas difieren en costo, facilidad de uso, flexibilidad y estabilidad. Windows, eso sí, es más caro que Linux.

Linux: le permite ejecutar scripts escritos en PHP, Perl, Python y otros lenguajes basados en Unix. Generalmente es compatible con bases de datos MySQL y PostgreSQL.

Windows: le permite ejecutar secuencias de comandos ASP y aprovechar .NET y otras tecnologías de Windows. Es compatible con bases de datos Microsoft SQL Server y Access.

Si nuestro sitio no requiere un script, es mejor elegir un alojamiento Linux porque es más económico. Sin embargo, si se requiere soporte de scripts y bases de datos, tendremos que elegir una plataforma que sea compatible con las tecnologías que utilizamos.

Si nuestro sitio no requiere un script, es mejor elegir un alojamiento Linux porque es más económico. Sin embargo, si se requiere soporte de scripts y bases de datos, tendremos que elegir una plataforma que sea compatible con las tecnologías que utilizamos.

La verdad sobre el tiempo de actividad

Si está buscando alojamiento web, probablemente haya escuchado mucho sobre la frase «tiempo de actividad garantizado», lo cual tiene sentido cuando lo considera uno de los factores más importantes al elegir el servicio. Diferentes empresas ofrecen garantías de tiempo de actividad en función del porcentaje de tiempo que su alojamiento estará en funcionamiento.

Esto no significa necesariamente que el servicio estará inactivo durante el resto del período no garantizado, pero pueden garantizar que el servicio volverá a funcionar durante al menos ese porcentaje del tiempo.

La razón por la que esto es importante es porque no desea que sus clientes tengan problemas constantes para acceder a su sitio web. Si no, no hay razón para tenerlo. Un alto porcentaje de tiempo de actividad garantiza que su audiencia podrá navegar e interactuar con su sitio web con más frecuencia. Marcas de calidad como HostGator y Bluehost ofrecen más del 99% de garantías de tiempo de actividad que beneficiarán enormemente a su negocio.

Cuanto cuesta un VPS
Algunas personas eligen un proveedor de alojamiento basándose únicamente en el precio. Si bien esta no es una buena estrategia, el precio es ciertamente un factor a considerar. Los mejores proveedores ofrecen planes que se adaptan a todos los presupuestos y, en algunos casos, puede obtener un descuento cuando compra una suscripción a largo plazo.

Además, no olvide que el objetivo de su empresa es el crecimiento. Elegir un plan de alojamiento que se ajuste a las necesidades actuales de tu sitio web es algo muy bueno. Pero si tiene suerte, su sitio web crecerá y se expandirá, y sus necesidades cambiarán con el tiempo. Cambiar el proveedor de la red puede ser incómodo, por lo que será conveniente elegir una casa con planes expandibles.

Esto significa que el proveedor le dará la oportunidad de mejorar fácilmente el plan cuando lo necesite.

Si bien todos queremos pagar un precio bajo, esto puede ser una limitación de espacio o ancho de banda. Por lo tanto, debe asegurarse de que el trato valga la pena. También tenga en cuenta la cantidad de cuentas de correo electrónico proporcionadas.

Incluso si no cree que necesitará docenas de direcciones de correo electrónico, poder crear tantas direcciones de correo electrónico como sea posible en el futuro será una ventaja. En muchos casos, los planes más caros incluyen la mayor cantidad de direcciones de correo electrónico. Para algunas personas, esta característica puede no ser importante, pero para otras es muy importante.

¿El alojamiento VPS es barato?

Depende del tipo de VPS que compres. Recientemente, los proveedores han incluido planes VPS administrados y no administrados o autoadministrados, lo que tiene un impacto significativo en los precios, ya que el plan anterior se puede comprar por tan solo $ 50 por mes y el último por $ 5 por mes.

¿Cuál es la diferencia entre un VPS administrado y un VPS no administrado?

La diferencia entre administrado y no administrado es que el primero ofrece cPanel, WHM, etc. y soporte. El  segundo, el soporte es muy limitado y no te dan herramientas gráficas de administración, solo necesitas conectarte por SSH, aunque aquí puedes instalar todo lo que necesites.

Conclusión

El rendimiento del servidor virtual se encuentra entre servidores compartidos y dedicados. VPS tiene casi todos los beneficios de este último, pero a un precio más bajo. Su adaptabilidad lo convierte en la mejor elección.

Sobre todo si tienes un proyecto web profesional que requiere una buena infraestructura de alojamiento VPS desde el principio. Al contratar un servicio de VPS, podrás utilizar parte del servidor dedicado y podrás tener un usuario root que te permita instalar software o definir lo que necesites.

De esta forma, es posible disponer de sistemas operativos como Linux o Windows sin problemas, para que se adapte totalmente a tus necesidades. En resumen, el alojamiento VPS es muy importante tanto para las empresas como para las personas que desean un alojamiento que se encuentre entre servidores dedicados y privados y alojamiento compartido a un precio mucho más bajo que antes y mucho más cercano al precio del alojamiento compartido.

Si todavía no estás seguro de si necesitas alojamiento VPS, te recomendamos que eches un vistazo al resto de contenidos alojados en nuestro sitio. En él, además de reseñas de los mejores proveedores de hosting, encontrarás la mejor información sobre rendimiento y tipos de hosting que solo se puede encontrar en el mercado.

Guías relacionadas

Para qué sirve el VPS ¿Funciona para ti?

Para qué sirve el VPS ¿Funciona para ti? El uso de u...