Cómo añadir un volumen Windows 10

Los Sistemas operativos Windows no traen la totalidad del disco asignado, por lo cual frecuentemente si queremos acceder a todo el espacio disponible es necesario que expandamos el volumen de disco actual o creemos uno nuevo, para hacer esto solamente debes seguir los siguientes sencillos pasos:

1. Primero debes iniciar sesión en tu Área de Cliente (a través de nuestra página de truobox.com), en la opción de “Mi cuenta”.
  2. Ahora, dirígete al apartado de: Servicios-Mis servicios. Haz click en tu VPS activo y que deseas modificar.
  3. Selecciona la opción de “noVNC Console”, y ya estarás dentro del control remoto de tu VPS.
  4. Ahora, buscaremos en la lupa “Run”, y anexaremos el comando: diskmgmt.msc.
  5. Una vez le demos click en “ok” se nos abrirá una pestaña de gestionamiento del disco.
  6. En el apartado del total de GB que posees, darás click derecho para abrir un “nuevo volumen simple”, donde marcarás “next” hasta finalizar el proceso.
  7. Y listo eso, veremos un nuevo volumen de GB asignado. Los cuales podemos verificar ingresando a nuestra PC en la descripción de Disco Local, al lado, Nuevo Volumen.

Los Sistemas operativos Windows tienen gran capacidad de Disco, sin embargo para poder acceder a ella hay que expandir los volumenes o particiones del disco asignado por defecto para gozar de toda la capacidad disponible.